Wir suchen Sie!

ab sofort zunächst befristet bis zum 31.07.2021  eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

für eine Vollzeitstelle im Umfang von 39,0 Std./Woche

In der Kindertagesstätte werden derzeit 53 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in 2 Gruppen betreut.

Aufgabenprofil:

• Betreuung, Pflege und Förderung der Kinder in Bezug auf Sozialverhalten, Motorik, kognitive und kreative Fähigkeiten
  • Planung, Durchführung und Reflexion der pädagogischen Arbeit
  • Beobachtung und Dokumentation von Lernprozessen

Anforderungsprofil:

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Erzieher/in oder einer vergleichbaren anerkannten Ausbildung mit Berufserfahrung
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung

Wir bieten:

• Entgelt nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersvorsorge über die Kirchliche Zusatzversorgungskasse
  • Eigenständige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • ein gut funktionierendes und motiviertes Team
  • fachliche Begleitung und gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • Regelmäßige Teambesprechungen

Wenn Sie an dieser Tätigkeit interessiert sind,
freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 15.10.2020 an:

Ev. Gemeinde Duisburg Hochfeld
z.H. Frau Hoffmann
Am Burgacker 14-16
47053 Duisburg.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Herr Sebastian Wittke
unter der Telefonnummer: 0203 / 6 95 97 gerne zur Verfügung.

Die Pauluszwerge suchen Verstärkung!

Die Evangelische Gemeinde Duisburg-Hochfeld sucht ab sofort zunächst befristet bis zum 31.07.2021  eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

für eine Teilzeitstelle im Umfang von 20,0 Std./Woche

Aufgabenprofil:

• Planung, Durchführung und Reflexion der pädagogischen Arbeit
  • Beobachtung und Dokumentation von Lernprozessen

Anforderungsprofil:

• Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung

Wir bieten:

• Entgelt nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersvorsorge über die Kirchliche Zusatzversorgungskasse
  • Eigenständige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • ein gut funktionierendes und motiviertes Team
  • fachliche Begleitung und gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • Regelmäßige Teambesprechungen

Wenn Sie an dieser Tätigkeit interessiert sind, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 15.10.2020 an:

Ev. Gemeinde Duisburg Hochfeld
z.H. Frau Hoffmann
Am Burgacker 14-16
47053 Duisburg.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Herr Sebastian Wittke unter der Telefonnummer: 0203 / 6 95 97 gerne zur Verfügung.

Salz der Erde, Licht der Welt

Musikalischer Gottesdienst in Hochfeld

Während der Corona-Pandemie ist Gemeindegesang in einem Gottesdienst nicht möglich, das Spiel der Orgel ist aber zu hören. Um der Kirchenmusik noch etwas mehr Gewicht zu geben hat in der evangelischen Gemeinde Duisburg Hochfeld deren Kirchenmusiker Joachim Heckmann zum Thema des nächsten Gottesdienstes „Salz der Erde, Licht der Welt“ Stücke ausgesucht, die er an der Orgel zu Gehör bringen wird.

Die Kirchengemeinde wird im Gottesdienst am Sonntag, 2. August 2020 um 11 Uhr in die Pauluskirche, Wanheimer Straße 80, erfahren, welche Stücke das sind: Das wird teilweise überraschend und teilweise sogar spontan, weil es durchaus passieren kann, dass Joachim Heckmann die Stücke erst im Gottesdienst im Dialog zum gesprochenen Wort aussuchen wird. Die Gemeinde lädt herzlich zu dem Gottesdienst ein, bei dem selbstverständlich die üblichen Schutzmaßnahmen gelten. Die Gottesdienstbesucher müssen sich am Eingang registrieren, der Zugang ist auf 30 Personen beschränkt und auch eine Mund-Nase-Bedeckung ist zu tragen.

Gottesdienst in der Pauluskirche

Am Pfingstsonntag, dem 31. Mai 2020, laden wir unsere Gemeindeglieder zum ersten Präsenzgottesdienst nach dem Lockdown ein.Den Gottesdienst hält Pfarrer Axel Hermann. Wir bitten um Verständnis, dass wir aus Verantwortung gegenüber den Besuchern des Gottesdienst einige Regeln zum Infektionsschutz einhalten müssen und auf deren Beachtung besonderes Augenmerk legen werden:– Vor und in der Pauluskirche wird … Weiterlesen Gottesdienst in der Pauluskirche