Hygienekonzept angepasst

Das Presbyterium der Evangelischen Gemeinde Duisburg-Hochfeld hat wegen der massiv steigenden Infektionszahlen mit dem neuartigen Coronavirus in seiner Sitzung am 02. November 2020 folgende Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit der Gottesdienstbesucher beschlossen:

Die Anzahl der Gottesdienstbesucher wird ab sofort inklusive Mitarbeitenden auf 42 festgelegt. Somit können maximal 38 Besucher am Gottesdienst teilnehmen.

Die Mund-Nase-Bedeckung ist während des gesamten Besuchs vom Betreten der Kirche bis zum Verlassen zu tragen. Auch am Platz muss die Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.

Zwischen Angehörigen verschiedener Haushalte ist auf jeden Fall auch mit der Mund-Nase-Bedeckung der Mindestabstand von 1,50 Metern einzuhalten.

Im Kirchraum werden nur die Plätze besetzt, auf denen die aktuelle Not-Liturgie mit Schreibunterlage und Kugelschreiber ausgelegt ist. Die ausgelegten Not-Liturgien sind nach Sitzplan nummeriert. Die eingenommenen Plätze dürfen nicht mehr gewechselt werden. Angehörige gleicher Haushalte können die angebotenen Doppelplätze besetzen.

Auf der Rückseite der Not-Liturgie erfassen wir die erforderlichen Angaben zur Rückverfolgbarkeit. Diese geben Sie bitte am Ausgang ab, die Angaben werden mit dem Sitzplan in einem verschlossenen Umschlag für vier Wochen aufbewahrt und dann datenschutzkonform vernichtet. Lediglich auf Anforderung des Gesundheitsamtes werden diese Umschläge geöffnet, ein anderer Zugriff auf diese Daten ist ausgeschlossen.

Das Presbyterium bittet die Gemeinde dringend, an der Senkung der Infektionsraten mitzuwirken und die getroffenen Regelungen zu beachten.